Vous connaissez mon faible pour les tartes au fromage blanc, voici une nouvelle variante.
J'avais une pate feuilletée prête à l'emploi dans mon frigo, je l'ai utilisé mais vous pouvez la faire sans pâte ou mieux avec une pâte sucrée faite maison.
J'ai mis des flocons d'avoine dans la garniture, c'est bon et gouteux .
J'ai coupé les pommes à la mandoline en tranches rondes et fines, ça donne l'impression d'une mille-feuille à la découpe.
Ingrédients:
- 500 gr de fromage blanc lissé
- 3 œufs
- 5 c à s d'édulcorant naturel Xylitol ou sucre
- 3 c à s de flocons d'avoine
- vanille
- 2 pommes
- 1 pâte feuilletée
- 3 c à s de raisins secs
Préparation:
Ajoutez la vanille et le fromage blanc et fouettez à nouveau.
Incorporez les raisins secs et les flocons d'avoine et mélangez.
Lavez et évidez les pommes. Coupez le en tranches rondes fines à l'aide d'une mandoline.
Étalez la pâte et la disposez la dans un moule à manqué à bord haut (23 cm).Mettez une couche des pommes au fond, versez dessus moitié de la composition au fromage, placez ensuite dessus les pommes restantes et finissez avec la composition au fromage.
Placez au four préchauffé à 180°C temps de 40 minutes
Laissez bien refroidir.
Démoulez , décorez avec de l'édulcorant ou sucre en poudre et coupez en portions.
C'est bon et nourrissant !
Je participe avec cette recette au défi Foodista Challenge #109
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de cette édition précédente est Alicia du blog Bal des saveurs et le thème de cette édition est :
Fêtes des mamans
Pour ma fête, je vous propose mon dessert préféré 😋😊😉
N'hésitez de gouter la farce et de sucrer plus si vous souhaitez.
Liste des participants au défi Foodista Challenge #109 :
C'est bon et nourrissant !
La Foodista Challenge a été lancée par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton.
Ce défi culinaire réuni chaque mois blogueurs et non-blogueurs sur un thème donné, le même jour.
La marraine de cette édition précédente est Alicia du blog Bal des saveurs et le thème de cette édition est :
Fêtes des mamans
Pour ma fête, je vous propose mon dessert préféré 😋😊😉
N'hésitez de gouter la farce et de sucrer plus si vous souhaitez.
Liste des participants au défi Foodista Challenge #109 :
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Michele du blog Croquant fondant et gourmand
- Vanessa du blog la popote de PB
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisirs de la maison
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Florence du blog Flo en cuisine
- Isca du blog la cuisine d'ici et d'Isca
- Rachida du blog Mon pti coin
- Saléha du blog Aux délices du palais
- Coco du blog Cuisine en folie
- Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé là
- Ewa du blog Les horizons d'Ewa
- Alicia du blog Bal des saveurs