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vendredi 30 septembre 2016

Melon et burrata

Une entrée ultra simple à faire et ça change de l'association classique melon / jambon de parme.
La burrata est un fromage italien fait à partir de mozzarella, avec un cœur crémeux, originaire des Pouilles. 
Son origine remonterait au début du XXe siècle, en Italie, dans la ville d'Andria située dans la campagne au nord de Bari. Elle était fabriquée avec du lait de bufflonne, mais aujourd'hui, elle existe aussi à base de lait de vache.
À l'origine ce fromage était confectionné à partir des restes de crème de lait de la traite du matin qui étaient enveloppés pour conservation dans une feuille de pâte filée.
Elle bénéficie du label Produit agroalimentaire traditionnel italien et d'une IGP burrata di Andria pour celle produite dans les Pouilles.

La Burrata se consomme nature version salée avec des gressins, ou sucrée avec une confiture d’agrumes. Certains amateurs l’arrosent d’huile d’olive et rajoutent un peu de poivre concassé.

Voici la burrata accompagnée du melon et d'un filet de vinaigre balsamique- cela enchantera vos papilles !

Ingrédients : 2 personnes
1 melon
1 burrata (200 g)
poivre aux 5 baies
du vinaigre balsamique
basilic frais

Cheese naans

Je suis dans le pétrin et j'adore ça.. :)
Voici une recette de cheese- naans que j'en avais envie depuis longtemps de faire .
C'est une recette pour le défi Escapade en Cuisine de septembre.
Le thème de septembre était: Je suis dans le pétrin et c'est le joli blog de Kate qui m'a donné envie de faire cette recette.
La recette de Kate est ici, moi je l'ai modifié un peu en m'inspirant dans le même temps du blog de Sanjee -Bollywood kitchen.
C'est Carine qui doit piocher une recette chez moi. J'ai hâte de voir son choix.

. 
Ingrédients: pour 6 cheese naans
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt nature (soit 1 pot)
4 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
1 sachet de levure sèche boulangère (7-8g)
12 portions de vache qui rit (2 par naans)


Préparation:

mercredi 28 septembre 2016

Haricots verts façon carbonara

Vos enfants ne veulent pas manger de haricots verts frais ?
Essayez cette recette. J'ai utilisé des haricots verts frais cueillis en famille à la ferme de Gally à Bailly.
Équeuter des haricots n’est pas bien compliqué ! Il suffit de s’armer d’un peu de patience : à faire en famille ou en regardant la télévision :).
 Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Miam ! Des légumes ! du site recettes.de.

Ingrédients:
400 g de haricots verts frais
125 g de lardons fumés
1 petite gousse d'ail
20 cl de crème liquide
1 c à s de farine
sel, poivre,
persil frais haché




Préparation:

lundi 26 septembre 2016

Recettes gagnantes Défi Recettes.de - Un mois d'août givré

Rappelez vous, le mois d’août, en tant que jury du concours, je vous annonçais le défi Un mois d'août givré  organisé par Stéphane et son site http://recettes.de/cuisine

Voici mon article et ma recette hors concours:   Glace aux pêches

Et j'ai le bonheur de vous annoncer les recettes gagnantes que le jury a choisi :

1ère place
Le givré par Une passion et des gourmands


2ème place

Granité de gaspacho bicolore par Le monde merveilleux d'Elodie

3ème place

Push up glacé framboises au basilic, myrtilles, chantilly au citron vert et amandes caramélisées par Cuisine en folie


Bravo à tous les participants pour leurs jolies réalisations !

dimanche 25 septembre 2016

Tarte renversée aux prunes entières

J'adore et je fais souvent de la tarte tatin aux pommes. Cette fois j'ai envie d'une tarte aux prunes :)
C'est la saison et il faut en profiter ! Ça change des pommes et avec de la chantilly, c'est délicieux .
Attention, les prunes vont laisser beaucoup plus de jus par rapport aux pommes.
Retournez la tarte sur une grille en plaçant un plat en dessous pour récupérer le jus.

Ingrédients:pour 6 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée 
1 kg prunes (jaunes et rouges)
150 g de sucre
50 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
cannelle

Préparation:

samedi 24 septembre 2016

Gâteau au mascarpone et aux pommes

Un gâteau délicieux, une petite merveille je vous assure.
J'avais un pot de mascarpone qui "pleurait" dans le frigo...:)) alors j'ai décidé d'essayer un gâteau cuit aux pommes.

Je me suis librement inspirée de cette recette .

Ingrédients :

6 pommes
200g de farine
50g de cassonade
60 g de sucre
250g de mascarpone
5 cl de lait
3 oeufs
25 ml d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
pépites de chocolat (optionnel)
amandes effilées, raisins secs


Préparation:

jeudi 22 septembre 2016

Mille-feuille raviolis et brocolis

Une Mille- feuille salée en forme de cake ou l’occasion de faire manger des brocolis à vos enfants.
Ça ressemble aussi à un « gâteau » invisible très à la mode en ce moment.
Avec cette recette, je participe au Défi Compile moi un menu organisé  par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » , Sandra du blog « Encore un Gâteau » et par le créateur du jeu Seb du blog  Poivré Seb  .
thèmelogoofficiel


Le thème de ce mois est : Chou ou choux, c’est mon chouchou !!
Ingrédients (pour 6 personnes)
500 grammes de brocolis
500 g des raviolis fraîches à poêler (bœuf, saumon, 3 fromages, jambon....)
2 œufs
3 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
paprika


mardi 20 septembre 2016

Filet mignon et ratatouille

Ça vous dit un bon morceau de viande accompagné des légumes savoureuses?
C'est un plat que nous aimons beaucoup et que je fais souvent l'été comme l'hiver et c'est l'occasion de faire le plein des légumes :).

Il suffit de préparer la ratatouille - 1 jour avant c'est mieux car cette garniture est meilleure réchauffée.
Au creux de l'hiver j'ouvre un bocal préparé avec amour en été :)- voir ici.
Avec cette recette, je participe au Défi Cuisine : Miam ! Des légumes ! du site recettes.de.
Ingrédients: pour 4 personnes
1 filet mignon de porc 700-800 g
1 gousse d'ail
2 c à s d'huile
1 c à c de piment d’Espelette
15 cl de vin blanc
1 c à s de fond de veau
sel, poivre
de la ratatouille- recette traditionnelle  ici (j'ai utilisé la moitié, le reste j'ai congelé)

Préparation:
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez la gousse d'ail finement émincée et le piment d’Espelette. Faites revenir et colorer.Salez et poivrez la viande.
Placez le filet mignon entier ou coupé en 2. Faites le dorer bien de tous côtés.
Diluez le fond de veau dans un petit verre d'eau.


Ajoutez le fond de veau dans la cocotte ainsi que le vin blanc. Salez et poivrez.
Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 20-30 minutes.
Après ce temps j'ai sorti et prédécoupé en portions le filet mignon.
Faites réduire la sauce restante dans la cocotte, ajoutez la ratatouille et placez les tranches de filet mignon dessus.

Faites cuire à couvert 10 minutes.
Servez, c'est délicieux !

C'est léger, idéal pour le soir. Pour un plat plus consistent vous pouvez l’accompagner de riz ou de la polenta.

Bon Appétit !!!!

Vous aimez le filet mignon de porc ? Voir ici mes autres recettes.

Vin tout en fruité avec une note d'épices, la bouche est riche et ronde. La finale est des plus agréables avec une belle longueur.
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lundi 19 septembre 2016

Le Blog De Cata au Festival des Influenceurs Culinaires 2016 - 2ème édition

Une première pour moi ce festival ! C'est un peu normal vu que mon blog est né en 2015 et que c'est uniquement la 2éme édition :).
J'ai beaucoup apprécie l’atmosphère et l'organisation - un grand Bravo à l'équipe de MySaveur.com.
Willy de Mysaveur.com et Mercotte
Il faut dire aussi que j'ai été entourée d'une équipe de SUPERS blogueuses que j'adore :
- Patty du blog Je cuisine donc je suis
- Sophie du blog La Tendresse En Cuisine
- Viane du blog Les Vagabondages de Vi@ne
que je connaissais déjà.
La douce Sophie nous a déjà réuni plusieurs fois chez elle et organisé des déjeuners entre blogueuses.
N’hésitez pas d'aller voir sur son blog si vous voulez participer.
Toujours grâce à Sophie j'ai eu la chance de faire connaissance avec une très belle personne Jackie du blog La Cuisine de Jackie- ravie de l'avoir rencontré.
Voici une photo avec nous toutes : de gauche à droite  Sophie, Viane, Patty, moi Catalina et en rouge Jackie.

Viane est cachée, alors je profite et je mets encore des photos hi hi
Cata, Viane, Patty
Patty. et moi.. mdr



















J'ai eu aussi la chance de croiser et d'échanger avec :
- Frédérique du blog http://thecrazyoven.com/
- Gabrielle du blog http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/
- Maria du blog www.cuisineetdecobymaria.fr
- Sandra du blog http://www.encoreungateau.com

et Dominique Rivron le Social Media Manager, à Oxygem - Groupe M6.

Ci-dessous le programme de ce festival accompagné des photos:
PROGRAMME DE LA MATINÉE





9h00





Accueil café : découvertes, rencontres et retrouvailles





9h30





Ouverture Scène par Willy Mansion (créateur du festival)
avec Les Délices de Pierrot





9h40 > 10h00





Talk #1 : Optimiser sa présence sur les médias sociaux pour gagner des visiteurs
Emmanuel Chila, consultant formateur





10h00 > 10h50





Table ronde #1 : Comment les nouveaux influenceurs nous ouvrent l’appétit ?
Papilles et pupilles / Dorian cuisine / Paprikas / Il était une fois la pâtisserie / Les Joyaux de Shérazade





10h50 > 11h40





Témoignages : 4 parcours exceptionnels
Cook in the Tube / L’Atelier de Roxane / En rang d’oignons / Bollywood Kitchen






11h40 > 13h45





Networking & Buffet & Speed meeting
Pitch influenceurs et marques : 1 projet = 1 minute chrono






PROGRAMME DE L’APRÈS-MIDI





13h45 > 14h30





Talk #2 : Initiatives blogueurs
La Cuisine de Bernard / Miss Vicky Vine (Vino Camp)





14h30 > 15h10





Table ronde #2 : Blogueur, un vrai métier ?
Papa en cuisine / Les Pépites de Noisette / Un déjeuner de soleil 





15h10 > 15h40





Regard international : Comment ça blog au Canada ?
Ethan Adeland, cofondateur de Food Bloggers of Canada





15 h40





Networking





16h20





Remise des prix présidée par Mercotte





Jusqu’à 17h00





Cocktail champagne

J'ai trouvé excellent le Talk #1.... bravo à Emmanuel Chila.
Table ronde #1




Il y beaucoup de personnes qui aimeraient vivre de leur blog, vous en faites peut-être déjà partie.
Les témoignages et les tables rondes de ce festival nous ont prouvé que c'est possible.
Comment?
- écrire des articles sponsorisés pour des marques,
- mettre des publicités sur votre blog
- faire des vidéos et publier sur Youtube
- faire de la télé etc.

C'est bien oui de rêver, mais il y a une infime minorité de bloggeurs, de bloggeuses qui gagnent leur vie avec leur blog.
L'essentiel pour moi c'est de rester passionnée, de me faire plaisir, de connaître des belles personnes et d'échanger avec ....

C'était un super moment, de rencontre, d'échange et de partage.

Nous avons eu droit à des cadeaux à la sortie .....très sympa merci beaucoup.

A l'année prochaine !!!!
#fdicparis#fdic


dimanche 18 septembre 2016

Far aux Prunes

Une recette dénichée à l'occasion du Tour en cuisine 420 chez Bénédicte du joli blog DOUCEURS MAISON . Vous pouvez consulter sa recette ici.
J'ai eu beaucoup du mal à faire mon choix car il y a plein des recettes superbes, mais j'avais envie d'un bon gâteaux de saison aux prunes. Un délice, à refaire avec plaisir.
Et pour ce tour en cuisine c'est Sandrine qui doit piocher une recette chez moi- j'ai hâte de voir son choix.

Ingrédients : pour 8 personnes (plat moyen a gratin)
600 g de prunes dénoyautées
4 gros œufs
50 g de beurre demi sel
1/2 litre de lait 100 g de sucre 125 g de farine
1/2 c à c d’extrait de vanille ou en poudre


Localisation des Recettes

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