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dimanche 15 avril 2018

Raviolini aux cèpes, sauce au roquefort et aux noix

Une recette rapide et délicieuse avec un produit de qualité reçu de la part de mon partenaire Issimo-les Raviolini Géants aux cèpes.
C'est un produit artisanal, digne des meilleures « trattorias » italiennes, à la pâte fine et à la farce généreuse dans laquelle on trouve de gros morceaux de cèpes. Outre l’élégance dans l’assiette, la grande taille des Ravioloni permet de révéler pleinement toute la saveur de la farce, avec une sensation gustative proche du champignon frais cueilli dans la forêt.
Pour les accompagner j'ai fait une délicieuse sauce à la crème, aux champignons, roquefort et aux noix.
Ingrédients: pour 2 personnes
150 g raviolini
1 échalote petite
30 g de beurre
10 cl de crème entière liquide
100 g de champignons blanc de Paris
2 c à s de vin blanc
1 c à c de fond de veau
20 g de roquefort +un peu pour le décor final
quelques cerneaux de noix concassés
thym séché
sel, poivre
basilic frais

Préparation:

Nettoyez et émincez les champignons, les faire revenir à la poêle avec 15 g du beurre pendant 8 minutes.
Épluchez et hachez finement l'échalote. Faites la fondre sans coloration dans 15 g de beurre.
Versez le vin en remuant, ajoutez le fond de veau et laissez réduire 2-3 minutes. Incorporez la crème fraîche.
Salez, poivrez, ajoutez les champignons, le thym séché, le roquefort et les noix (gardez un peu pour le décor final) et laisser cuire à feu très doux quelques minutes.
Faites cuire les raviolini dans un grand volume d'eau bouillante salée.Égouttez bien les raviolini.

Placez 2 raviolini géants dans chaque assiette et versez dessus la sauce aux champignons et roquefort.
Décorez avec un peu de roquefort, des noix et du basilic (vous pouvez si souhaitez râper du parmesan dessus).

Servez de suite.

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12 commentaires:

  1. Oh la la tu me donnes faim de bon matin, merci pour cette belle recette
    Bisous et bon dimanche

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  2. Aux cèpes!!! Impossible de résister pour moi!

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  3. Belle recette, bisous ma Cata et bon dimanche à toi !!

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  4. Oh comme ça doit être bon
    Bonne fin de journée
    bises

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  5. Un plat aux parfums affirmés qui doit ravir les papilles ! Gros bisous Catalina

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  6. Mamma mia quel délice!!!! C'est un super partenariat et tes raviolis me font saliver ma Cata! Gros bisous ma chérie.

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  7. Je l'avais vu sur fb, ta recette aussi me plait beaucoup beaucoup et comme je ne les ai pas encore fait, je vais te copier Catalina !! gros bisous

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  8. une assiette appétissante avec ces ravioli et cette sauce aux champignons. Bonne journée

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  9. Je ne connaissais pas cette marque ! En tout cas ta sauce onctueuse au roquefort me plait bien, surtout avec le croquant des noix ! Bisous Cata :)

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  10. Ta sauce doit être sublime, je crois que je lécherai l'assiette !! bisou

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