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mercredi 19 avril 2017

Cuisse de dinde farcie

J'aime beaucoup faire pour les fêtes des roulés (roulades) de viande.
Alors voici ma recette faite pour la fête de Pâques de cette année.

Cette fois je me suis attaquée à une cuisse de dinde que j'ai acheté chez mon volailler au marché.
Elle était énorme 2 kg environ .
Le saviez-vous ? La dinde vient d’Amérique, d’où les premiers colons espagnols l’ont ramenée et nommée « poulet d’Inde », d’où son nom actuel. On élève une dinde en général 10 à 20 semaines.

Ingrédients: pour 10 personnes
1 cuisse de dinde 2 kg
350 g chair à saucisses
7 tranches fines de bacon
150 g de mozzarella
1 oignon
1 poivron rouge
1 grande carotte coupée en 2 en longueur
1 verre d'eau (bouillon ou vin)
sel, poivre

Marinade:
3 gousses d'ail hachées
10 cl de sauce tomate au basilic
3 c à s de sauce soja
1 c à s de miel
1 c à s d'huile d'olive

pommes de terre rattes- 1kg

Préparation:

Désossez votre cuisse de dinde. Il faut suivre l'os avec un couteau pointu.
Je n'ai pas jeté l'os, je l'ai utilisé pour ma recette de viande en aspic.
Étalez bien la viande et tapez la :) avec un attendrisseur pour obtenir un rectangle.
Je l'ai coupé en 2 parties pour faire 2 roulades .
Salez et poivrez la viande. Garnissez la de farce et des tranches fine de mozzarella. Placez la carotte et roulez.
Les envelopper dans 3-4 tranches fines de lard fumé. Faites les maintenir à l'aide de ficelle de cuisine.

Mélangez tous les ingrédients de  la marinade.
Badigeonnez bien les roulés de viande et les laisser au frigo dans la marinade 2-3 heures .
Retournez-les 2-3 fois.
Préchauffez votre four à 180°C.
Déposer les roulés farcis dans votre plat au four. Badigeonnez-les bien de la marinade.
Versez le reste de la marinade dans le plat, ajoutez 1 oignon coupé grossièrement  et 1 poivron rouge coupés en lamelles.

Enfournez pour  2h.
Après 30 minutes versez 1 verre d'eau chaude (du bouillon si vous avez ou du vin ), décollez les sucs de cuisson et arrosez les roulés. J'ai mis du bouillon qui me restait de ma viande en aspic. Arrosez les roulés régulièrement pour obtenir une chair tendre et moelleuse.


Après 60 minutes les roulés doivent être bien dorés, retournez-les et arrosez les.

Ajoutez des pommes de terre rattes dans votre plat.

15 minutes avant la fin de cuisson retournez  et arrosez les roulés. Laissez-les dorer jusqu'à la fin de cuisson.

Sortez du four et réservez au moins 30 minutes. Coupes en tranches et servez avec des pommes de terre et de la sauce.

Bon Appétit !

Voir ici mes autres roulés au poulet, porc....

Je propose cette recette à Claudine pour le défi de mars Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut. L’ingrédient de saison est la pomme de terre.
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Le vin qui va avec !


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8 commentaires:

  1. Ahhhhhh moi et la dinde c'est une historie d'amour, je n'arrive pas à abandonner cette consommation ! Ton plat est à tomber!!!! Gros bisous ma Cata chérie!

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  2. Coucou ma cata !! Quel beau plat bien cuisiné ! tout ce que j'aime, à part la dinde, mais avec un rôti de veau u de porc ce serait le grand régal pour moi avec ces petites rattes qui cuisent dans le jus ! humm !! merci de l'offrir à cuisinons de saison !! gros bisous

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  3. Tout pour me plaire! Le plus dur sera de trouver une grosse cuisse de dinde et aussi de la désosser... Bisous

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  4. Nous aimons beaucoup la viande de dinde chez nous, pour preuve ce midi, mon fils
    Lucas en a cuisiné une rien que pour nous!!!
    gros bisous Catalina

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  5. Il est très beau ce plat, Cata. Je nous mets en appétit, de très belle manière. Bises

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  6. je prends la part de claudine(lol) bisous

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  7. Ah, à voir ta belle recette ma chère Catalina, ca me donne envie de publier ma recette de Pâques ...Une recette de roulé de dinde ! Je crois que la mienne était plus facile :-) Mais la tienne me plait bcp :-) Gros bisous

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  8. Hum avec cette farce cela doit être un délice, j'adore cette viande
    Bises et belle journée

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