Toutes les œuvres sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) . Au vu des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction, diffusion publique, usage commercial seront par conséquent interdits sans autorisation du titulaire des droits. © Le Blog de Cata

dimanche 5 mars 2017

Tarte/Pizza poireau reblochon

Une tarte de saison faite avec de la pâte à pizza maison.
Le poireau et le reblochon se marient très bien et le tout servi avec une salade verte vinaigrée c'est délicieux.
Je propose cette recette à Claudine pour le défi de mars Cuisinons de saison organisé sur son joli blog Cuisine de Gut. L’ingrédient de saison est le poireau.
CUISINONS DE SAISON en fin logo

Ingrédients:
1/2 pâte à pizza maison
( ingrédients pour une pâte : 250 g de farine,1 c à s de levure sèche,
3 c a soupe d'huile, 1 c à c de sel, 15 cl d'eau)
1 poireau grand
150 - 200 g reblochon de Savoie
20 g de beurre
3 c à s de crème fraîche
1/2 poivron rouge
sel, poivre, piment d’Espelette
thym

Préparation:


Préparez la pâte a pizza :
Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède.
Mélangez bien et laissez reposer le mélange environ 5 minutes.
Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger tous les ingrédients secs : farine, sel
Ajoutez la levure boulangère, l'huile et la moitié de l’eau.
Commencez a pétrir la pâte, pendant 15 à 20 minutes environ à la main (10 minutes au robot). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une belle pâte lisse.
Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 2-3 h environ.

Faites revenir le blanc de poireau lavé et émincé dans du beurre pendant 10 minutes environ. Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, un peu de piment d’Espelette , mélangez et réservez.
Déposez de la farine sur votre plan de travail y déposer la pâte à pizza et travailler la pâte comme on travaillerait une pâte à pain, façonner votre pizza au dimension de votre plaque à four.
J'ai utilisé une moule à tarte long. 
Étalez sur la pâte la préparation au poireau. 
Coupez le reblochon en tranche et le poivron rouge en lamelles et placez-les dessus.
Parsemez du thym et placez au four préchauffé à 200°C temps de 30-35 minutes.

Dégustez  très chaud avec une salade verte.


Bon appétit !!!!
imprimez print


10 commentaires:

  1. C'est une super pizza ! j'en fait une aussi qui fait partie de mes préférées car les poireaux sur la pizza c'est tout simplement divin surtout avec un bon fromage fondu ! un grand merci ma cata ! je l'ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Une tarte et une pizza à la fois, c'est original ! Les saveurs choisies me semblent vraiment délicieuses, je pense que j'apprécierais volontiers une petite part, mais je suppose qu'il n'en reste plus ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. Tu réinventes la pizza. Tu as raison, vive la cuisine décomplexée :-)
    Et tu égaies un peu le poireau qui seul peut apparaitre un peu triste :-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  4. J'adore ton idée de mettre de la pâte à pizza, cela doit être un régal..Elle me plaît énormément ta tarte j'ai envie de la croquer
    Merci pour l'idée et la recette

    RépondreSupprimer
  5. Poireau-roblochon, déjà, j'adore ce mariage. Mais sur de la pâte à pizza, ce doit être un vrai régal !

    RépondreSupprimer
  6. Ah c'est rigolo!!!! Regarde ma publication de demain!!!
    Sûr que c'est bon ça!!!!
    gros bisous Catalina

    RépondreSupprimer
  7. Tarte ou pizza, je l'adore avec ces poireaux et le reblochon !! Bisous Catalina

    RépondreSupprimer
  8. Un vrai régal cette préparation, merci ma Cata et plein de bisous

    RépondreSupprimer
  9. C'est tout à fait le genre de pizza que nous aimons à la maison !

    RépondreSupprimer
  10. je suis tout à fait d'accord avec toi ! poireau et reblochon font très bon ménage !

    RépondreSupprimer

Localisation des Recettes

Recettes du Monde

Afghanistan (2) Afrique du Sud (4) Albanie (4) Algérie (7) Allemagne (25) Alsace (4) Angola (1) Antilles (3) Aquitaine (1) Arabie Saoudite (1) Argentine (6) Arménie (2) Australie (3) Autriche (10) Auvergne (1) Azerbaïdjan (1) Bahreïn (1) Bangladesh (1) Belgique (8) Belize (1) Bénin (1) Bhoutan (1) Biélorussie (2) Birmanie (1) Bolivie (2) Bosnie-Herzégovine (5) Botswana (2) Bourgogne (3) Brésil (3) Bretagne (3) Brunei (1) Bulgarie (4) Burkina Faso (1) Burundi (1) Cambodge (2) Cameroun (3) Canada (4) Centrafrique (2) Centre (1) Chili (3) Chine (16) Chypre (2) Colombie (3) Congo (1) Corée (4) Corse (4) Côte d'Ivoire (1) Croatie (2) Cuba (3) Danemark (3) Egypte (2) Emirats arabes unis (1) Équateur (2) Érythrée (1) Espagne (4) Estonie (3) Etats-Unis (26) Ethiopie (1) Finlande (7) France (96) Franche-Comté (5) Gabon (1) Géorgie (2) Ghana (2) Grand Est (1) Grèce (8) Guatemala (1) Guinée (1) Guinée équatoriale (1) Guyane (1) Hawaï (1) Honduras (2) Hongrie (4) île de France (5) Île Maurice (1) îles Marshall (1) Inde (8) Indonésie (3) Irak (2) Iran (3) Irlande (1) Islande (2) Israel (4) Italie (38) Japon (3) Kazakhstan (2) Kenya (2) Kirghizistan (2) Koweït (1) Languedoc-Roussillon (1) Laos (1) les îles Cook (1) Lesotho (1) Lettonie (2) Liban (5) Liberia (1) Libye (2) Limousin (2) Lituanie (3) Lorraine (3) Luxembourg (2) Lyon (1) Macédoine (3) Madagascar (2) Maghreb (1) Malaisie (2) Malawi (2) Mali (1) Malte (3) Maroc (5) Mauritanie (1) Mexique (7) Midi-Pyrénées (2) Moldavie (5) Mongolie (1) Monténégro (2) Mozambique (3) Namibie (2) Nauru (1) Népal (1) Nigéria (4) Nord-Pas-de-Calais (1) Normandie (3) Norvège (3) Nouvelle-Zélande (3) Oman (1) Ouganda (2) Ouzbékistan (2) Pakistan (2) Palaos (1) Palestine (1) Panama (4) Paraguay (2) Pays de la Loire (6) Pays-Bas (4) Pérou (3) Philippines (1) Picardie (1) Poitou Charentes (2) Pologne (5) Portugal (5) Provence (3) Qatar (1) Quebec (2) République dominicaine (2) République Tchèque (4) Réunion (4) Rhône Alpes (1) Roumanie (71) Royaume-Uni (6) Russie (12) Rwanda (2) Salvador (1) Sao Tomé-et-Principe (1) Sénégal (1) Serbie (5) Sierra-Leone (1) Singapour (2) Slovaquie (3) Slovénie (3) Somalie (1) Soudan (1) Sri Lanka (1) Suède (7) Suisse (3) Suriname (1) Swaziland (1) Syrie (2) Tadjikistan (2) Tahiti (1) Taiwan (2) Tanzanie (2) Tchad (1) Thaïlande (8) Togo (1) Tunisie (5) Turkménistan (1) Turquie (9) Tuvalu (1) Ukraine (3) Uruguay (2) Venezuela (3) Vietnam (3) Yémen (1) Zambie (1) Zimbabwe (3)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer

The moneytizer