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jeudi 5 octobre 2017

Daurade à la libanaise

Un plat savoureux et parfumé, très rapide et facile à faire.
Le tahiné/tahini est de la crème de sésame que l'on utilise souvent dans les recettes de la cuisine libanaise, et bien sur en particulier dans le célèbre houmous.
C'es donc une préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées, avec un peu d'eau, jusqu'à obtenir une pâte lisse.


Ingrédients: pour 2 personnes
1 belle daurade vidée et écaillée
2 c à s de tahiné (crème de sésame)
le jus d'une lime / un citron
3 échalotes émincées
1 c à c de cannelle
1 c à c de cumin
1 c à s de paprika fumé
sel, poivre du moulin
des rondelles de citron


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.
Mettre les échalotes émincées dans un plat allant au four.
Ajoutez la cannelle, le cumin aux échalotes émincées.
Salez, poivrez la daurade.
Déposez le poisson sur les échalotes. Saupoudrez de paprika.
Délayez la tahina avec le jus de lime mélangé avec un verre d’eau. 
Étalez cette préparation sur le poisson. 
Placez des rondelles de citron dessus et saupoudrez de paprika.
Enfournez et faites cuire 45  minutes.  
Ajoutez de l'eau pendant la cuisson si besoin.

J'ai servi la daurade avec du Ugali- polenta africaine et du Chakalaka - ragoût de légumes africain.
Un  RÉGAL !

C'est une recette pour le CataCookingChallenge10
Octobre- visitons l'Asie occidentale
Cuisines: arménienne, azerbaïdjanaise, de Bahreïn, des Emirats Arabes Unis, du Yémen, de Koweït, de Qatar, géorgienne, irakienne,iranienne, israélienne, jordanienne,  libanaise, d'Oman, palestinienne, saoudienne, syrienne, turque
et 2 Régions de France: CorseProvence-Alpes-Cote-d'Azur
Fêtes marquantes : 
- 3 octobre fête nationale de l'Irak, - 29 octobre fête nationale de la Turquie

La marraine de cette édition est une blogueuse très connue et appréciée : Marie-Christine du très joli blog La tambouille de nonna. 
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11 commentaires:

  1. Humm voilà qui doit être extra.
    Bonne journée
    bises

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  2. hummmmm
    Bravo...
    Elle me donne drôlement envie...
    Dorée à souhait, un vrai régal.
    Merci pour le clin d'oeil.
    Bisous

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  3. Trooooooooop bon, quelle belle recette ma Cata, vraiment magnifique ! Gros bisous ma belle

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  4. C'était aussi dorade chez moi à midi mais un plat bien plus simple. C'est une magnifique façon de cuisiner ce poisson que j'adore ! merci ma cata ! gros bisous

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  5. Trop trop bon, j'adore ce mélange d'épices ! Je me régale rien qu'en y pensant ! Bonne journée, bisous

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  6. une bien belle recette de poisson, comme ça j'aime(lol) bisous

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  7. Oh comme elle fait envie cette belle daurade. Tu l'as cuisinée différemment de celle du Croisic :-)
    Bisous

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  8. C'est un de mes poissons préférés avec le bar, tu me donnes sacrément avec ta daurade!
    bisous

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  9. J'en avais fait une fois et j'avais été déçue, tu me donnes envie de réessayer ! Gros bisous Catalina

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  10. coucou Catalina !
    j'aime beaucoup le poisson et surtout la daurade et parfumée ainsi au tahineh ca doit etre vraiment gouteux
    bise

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  11. Waouh, quelle belle dorade épicée ! Avec le tahiné, ton poisson devait être parfumé à souhait :) Merci pour cette recette, elle donne de belles idées pour cuisiner le poisson de manière originale.

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