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vendredi 10 mars 2017

Croquettes africaines - du Mboa ou Chin Chin

Voici une recette de beignet croquette typique d'Afrique, à la fois croustillant et moelleux.Ils sont les amuses-gueules africains par excellence.
Les croquettes Africaines sont aussi connues sous le nom de Ross ou Croquettes du Mboa au Cameroun, Chin Chin au Nigeria, Gâteaux secs en Guinée.
Les ingrédients nécessaires pour préparer les chin chin sont la farine, le sucre, le sel, le beurre ou la margarine au choix, les œufs, le lait et l’huile avec en plus un parfum spécifique à chaque pays ou région.
au-bal-masque-banniere-le-themeJe propose cette recette au Défi Compile moi un menu organisé par Nath du blog «Une cuisine pour VooZeNoo » et Sandra du blog « Encore un Gâteau » .
Le thème de ce mois est : Au bal masqué Ohé Ohé - On va baigner dans les beignets ce mois-ci ..


Ingrédients:
400 g de farine
100 g de sucre en poudre
une cuillère à café de muscade
1 œuf
un sachet de sucre vanillé
60 g de beurre fondu
un sachet de levure chimique
une cuillère à café de bicarbonate
100 ml de lait
l'huile

Préparation:

Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
Ajoutez le beurre, le lait, le sucre vanillé, la levure chimique , le bicarbonate et la muscade.
Bien les mélanger et y ajouter  la farine.
Travaillez la pâte avec la main ou au robot jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Formez une boule. Laissez reposer la pâte pendant 2 heures au frigo.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et
faites des longues bandes épaisses et les couper en tout petits carrés à l’aide d’un couteau.
Vous pouvez façonner les croquettes comme vous souhaitez (carrés, rectangles, cercles, etc.)
Saupoudrez les de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
Faites les frire dans de l’huile très chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées. N’oubliez pas de les faire tourner de temps en temps.
Une fois dorés, retirez-les de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.

Les croquettes sont  prêtes à être consommées. A déguster chaud ou froid selon votre convenance.
Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte fermée.

C'est une recette pour le défi #CataCookingChallenge03.
Pour le thème de mars il faut réaliser une recette d'Afrique centrale, de l'ouest et Afrique australe
Cuisine angolaiseCuisine botswanaise,
et/ou de 2 régions de France 
Régions : AquitaineLimousin


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source recette: ici 

9 commentaires:

  1. Moi je dis miam ! Parfois tu vois j'ai beaucoup de vocabulaire ;) Merci ma Cata et des gros bisous

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  2. Comme elles doivent être bonnes, j'en ai l'eau à la bouche
    Encore une belle découverte pour moi
    Bises et bon vendredi

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  3. et en plus tu nous fais voyager avec tes jolis beignets ! alors moi je dis miam, comme Sophie ;-) gros bisous et bon week-end, Sandra

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  4. Vous m'impressionnez Sophie et toi ...Vous êtes nos baroudeuses culinaires :-)
    Je partage le miam de Sophie :)
    Bisous

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  5. Waw très impressionnantes ces croquettes elles ont l'air délicieuses !

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  6. super ta recette , ca ma l'air bien moelleux

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  7. Ben dis donc, je ne connaissais pas ces croquettes africaines, elles semblent si moelleuses et croustillantes à la fois !

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  8. Je ne sais pas comment vous faites toi et Sophie pour nous dénicher toutes ces recettes, vos blogs sont une mine d'or culinaire !! Merci ! Bisous

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