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dimanche 26 juillet 2015

Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce Soja

Très facile et rapide a faire..... j'ai utilisé des belles crevettes roses cuites achetées au marché et improvisé une recette à la chinoise avec les produits que j'avais à ma portée.
Voir mes autres recettes chinoises ou asiatiques......
Ingrédients :
500 g crevettes roses crues ou  cuites
2 fines tranches de gingembre frais avec la peau
1 gousse d'ail
3 c.à s sauce soja claire
1 c.à s sauce soja foncée
1 c.à c d'huile de sésame
2 c.à s d'huile végétal  
grains de sésame (optionnel)
poivre



Préparation: 

Décortiquez les crevettes en laissant juste la queue.
Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir l'ail et le gingembre finement hachés.
Ajouter les crevettes et faire revenir de chaque coté.
Ajoutez la sauce soja claire, l'huile de sésame et faire revenir 5 minutes.












A la fin ajouter la sauce soja foncée, les grains de sésame,  mélangez et laissez encore 2-3 minutes sur le feu. 
Dégustez ... à l'apéritif ou en entrée avec du riz , de la salade verte ..........

On adore cette recette et elle'est très souvent sur notre table.

Vous pouvez la faire avec des crevettes congelées aussi.- j'ai utilisé cette fois le crevettes reçues de la part de mon partenaire Escal -
Crevettes d’Equateur, décortiquées, crues, ASC


Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir l'ail et le gingembre finement hachés.

Ajoutez les crevettes congelées et faites les revenir 10 minutes maximum à feu vif..
Jetez l'eau laissée par les crevettes.

Ajoutez la sauce soja claire, l'huile de sésame et faire revenir et colorer pendant 5 minutes.
Servez .

C'est dur de faire des photos, ça part trop vite :)

Bon appétit !!!



6 commentaires:

  1. Coucou Catalina,
    Voici ton menu donc bouclé avec ces délicieuses crevettes sautées que tu as préparé !
    J'aime beaucoup les crevettes préparées ainsi.
    La vitesse que tu as mis pour finaliser ton menu !!!
    Tu avais le temps tu sais par rapport au autres menus, mais je te dis merci pour ta fidélisation et surtout ta participation a cette première édition de : "Compile-moi un menu !" merci beaucoup !
    Le défi est largement relevé, tu vas recevoir ta distinction ;0)
    Biz

    RépondreSupprimer
  2. Merci Seb, contente d'avoir participé
    J'avais compris que j'avais le temps mais la recette était déjà en attente de publication...hi hi

    A la prochaine...

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  3. très jolie recette aux saveurs asiatiques ! ces crevettes bien relevées doivent être délicieuses

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  4. COOL - le 29/07/2015
    Félicitations Catalina L.
    Votre plat "Crevettes sautées à l'ail, gingembre et sauce Soja" a été sélectionné dans la liste des "Plats à une" du site internet Food Reporter.

    http://www.foodreporter.fr/dish/index/id/989653

    RépondreSupprimer

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